- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
- K&K グリンピース(もどし豆)、ツナ缶、カットトマト缶
材料
- なす
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適宜
作り方
- なす、にんじんはいちょう切り、玉ねぎはみじん切りにする。
- フライパンにツナ缶のオイルで野菜、ツナを炒める。
- しんなりしてきたら、お鍋にうつし、お水(400CC)、コンソメ顆粒、グリンピースを加え煮込む。
- 野菜がやわらかくなったら、トマト缶を入れ塩コショウで味付けして出来上がりです。
とっても具だくさんで栄養満点、3種の缶詰を使っているので作るのも味付けも簡単です。