さんまと大葉チーズの油揚げ包み焼き

まゆっちさん

テーマ:チーズを使った缶つまレシピ

クリップ1 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

油揚げがカリカリで中のチーズがとろとろ、食感も楽しめる簡単おつまみです。時間がたつと油揚げがしっとりしてきてしまうので、焼けたらすぐパリパリ・カリカリのうちに召し上がってください。

使

  • K&K日本近海どりさんまの水煮

油揚げ
2枚
大葉
4枚
マヨネーズ
大さじ1
わさび(チューブ)
少々
とろけるチーズ
おこのみでたっぷり
オリーブオイル
少々

  1. 油揚げの下を切り中を開きます。
  2. 油揚げ一枚に大葉2枚を入れひきます。
  3. さんま水煮とマヨネーズ、塩コショウ、お好みで適量のわさびを加え混ぜ合わせ、大葉の上にのせます。
  4. その上にたっぷりとろけるチーズをのせます。
  5. フライパンを熱しオリーブオイルをひき両面こんがり焼き色がつくまで焼く。
  6. 焼けたら好きな形にカットしてお皿に盛り付け出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine