焼鳥おび肉のマカロニチーズ焼き

みーこさん

テーマ:チーズを使った缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

細切りチーズは、お好みで量を加減してください。おび肉のピリッとした辛さが優しく感じます。

使

マカロニ
適量
1個
アスパラ
1本
細切りチーズ
大2

  1. マカロニは袋の表記通りに茹で、塩コショウをする。
  2. 器に、バターかマーガリンをしっかりと塗り、マカロニを詰め、卵を割ほぐし、斜め切りにしたアスパラと、焼鳥おび肉をくわえ流し込む。
  3. 中央に細切りチーズを大さじ2杯位かけて、グリルで3分焼く、(こんがり焼き目をつける)
  4. 焼き上がったら、器からだし、お皿に盛り付けます。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine