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焼鳥おび肉のマカロニチーズ焼き
みーこ
さん
テーマ:
チーズを使った缶つまレシピ
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
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細切りチーズは、お好みで量を加減してください。おび肉のピリッとした辛さが優しく感じます。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
マカロニ
適量
卵
1個
アスパラ
1本
細切りチーズ
大2
作
り
方
マカロニは袋の表記通りに茹で、塩コショウをする。
器に、バターかマーガリンをしっかりと塗り、マカロニを詰め、卵を割ほぐし、斜め切りにしたアスパラと、焼鳥おび肉をくわえ流し込む。
中央に細切りチーズを大さじ2杯位かけて、グリルで3分焼く、(こんがり焼き目をつける)
焼き上がったら、器からだし、お皿に盛り付けます。
細切りチーズは、お好みで量を加減してください。おび肉のピリッとした辛さが優しく感じます。