ワイン風、焼き里芋

みーこさん

テーマ:ワインがおいしい缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

ニューコンミートの旨みが、里芋を洋風の食感に変えてくれます。 オリーブオイルで、サラダ風に食べられます。

使

  • K&Kニューコンミート

里芋
大1個
ミニトマト
1個
ベビーリーフ グリーンファーム
15g
オリーブオイル
適量

  1. 里芋の皮をむき、電子レンジで1~2分加熱する、半分に切りニューコンミートを切り口にのせ、グリルで2分位焼く。
  2. ミニトマトは半分に切る。
  3. ベビーリーフは良く洗い水分を取っておく。
  4. お皿にベビーリーフを盛り、その上に里芋とミニトマトを盛り付けオリーブオイルをかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine