国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
くるくる青ネギの赤貝添え
みーこ
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
梅酒・カクテル系
シェア
Tweet
赤貝と米味噌の山椒風味で、青ネギが美味しく食べられます。
使
用
し
た
缶
詰
有明産 赤貝どて煮風 山椒入り
材
料
青ネギ
2本
作
り
方
青ネギを良く洗ってから、電子レンジで1分加熱する。
冷水に取り、色止めをする。
青ネギの下部の部分を、5cm長さに折りたたみ、そのまま先の部分を巻きつける。
お皿に盛り付け、赤貝をのせる。
赤貝と米味噌の山椒風味で、青ネギが美味しく食べられます。