くるくる青ネギの赤貝添え

みーこさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系

comment

赤貝と米味噌の山椒風味で、青ネギが美味しく食べられます。

使

  • 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り

青ネギ
2本

  1. 青ネギを良く洗ってから、電子レンジで1分加熱する。
  2. 冷水に取り、色止めをする。
  3. 青ネギの下部の部分を、5cm長さに折りたたみ、そのまま先の部分を巻きつける。
  4. お皿に盛り付け、赤貝をのせる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine