国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
秋の共演
みーこ
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
秋の味覚が味わえる簡単箱ずしが出来ました。かぼすを絞って味わってください。
使
用
し
た
缶
詰
K&K 旬限定さんま蒲焼
材
料
松茸
1本
かぼす
半分
寿司飯
お茶碗1杯分
作
り
方
松茸を焼き、4等分に切り、四角い容器に半分の要領に並べる。
残りの容量分にさんま蒲焼を加え、すし飯を詰め、軽くおさえ、形から抜く。
かぼすの半分を添えて完成です。
秋の味覚が味わえる簡単箱ずしが出来ました。かぼすを絞って味わってください。