秋の共演

みーこさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

秋の味覚が味わえる簡単箱ずしが出来ました。かぼすを絞って味わってください。

使

  • K&K 旬限定さんま蒲焼

松茸
1本
かぼす
半分
寿司飯
お茶碗1杯分

  1. 松茸を焼き、4等分に切り、四角い容器に半分の要領に並べる。
  2. 残りの容量分にさんま蒲焼を加え、すし飯を詰め、軽くおさえ、形から抜く。
  3. かぼすの半分を添えて完成です。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine