- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- ツナ缶
材料
- 蓮根
- 100g
- 卵
- 1個
- クリームチーズ
- 70g
- 牛乳
- 20ml
- 酢
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、塩を加えた溶き卵を入れて炒り卵を作る。
- れんこんは皮を剥いて薄くスライスし、すを加えた熱湯でさっと茹でる。
- 柔らかくなるまで練ったクリームチーズと牛乳を混ぜ合わせる。
- 1・2・ツナを3で和える。
れんこんのシャキシャキ感とチーズのクリーミーな食感が良いバランスの和え物です。 ツナの旨みも活きています。