ツナと卵とレンコンのチーズ和え

トーコさん

テーマ:チーズを使った缶つまレシピ

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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れんこんのシャキシャキ感とチーズのクリーミーな食感が良いバランスの和え物です。 ツナの旨みも活きています。

使

  • ツナ缶

蓮根
100g
1個
クリームチーズ
70g
牛乳
20ml
適量
サラダ油
適量
適量

  1. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、塩を加えた溶き卵を入れて炒り卵を作る。
  2. れんこんは皮を剥いて薄くスライスし、すを加えた熱湯でさっと茹でる。
  3. 柔らかくなるまで練ったクリームチーズと牛乳を混ぜ合わせる。
  4. 1・2・ツナを3で和える。
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