Smokeかきのチーズパン粉焼き

トーコさん

テーマ:ワインがおいしい缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

粉チーズ入りパン粉をまとわせることで食べ応えをUPさせました。 Smokeの香りとチーズの風味がワインにぴったりです。

使

  • かき

パン粉
カップ1/2
粉チーズ
大さじ1
オリーブオイル
適量

  1. パン粉と粉チーズをよく混ぜ合わせる。
  2. Smokeかきに1をまぶしつけ、少量のオリーブオイルを振りかけ、オーブントースターでカリッとするまで焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine