- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- さば
材料
- 卵
- 2個
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 適量
作り方
- 卵・ほぐしたSmokeさば・粉チーズを混ぜ、牛乳を加えて混ぜ、塩で味を調える。
- 2火にかけた卵焼き器にサラダ油を敷き、1を1/3量分流し入れて軽くかき混ぜ、半熟状になったら巻き、更に1/3量分流し入れ半熟状になったら巻き、残りの1/3量を流し入れ半熟状になったら巻く。
Smokeさばの風味とチーズがとってもマッチした卵焼きです。