みかんのチーズババロア

トーコさん

テーマ:チーズを使った缶つまレシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

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甘酸っぱいみかんとチーズ風味のクリーミーなババロアが合っています。

使

  • にっぽんの果実愛媛県産真穴みかん

クリームチーズ
40g
生クリーム
100ml
牛乳
200ml
卵黄
1個分
砂糖
25g
レモン果汁
大さじ1
粉ゼラチン
12g
30ml

  1. 水に粉ゼラチンを振り入れふやかしておく。
  2. 牛乳・砂糖・卵黄を入れた鍋を火にかけ、沸騰しないように気を付けながら加熱し、1を入れて溶かし込む。
  3. 柔らかく練ったクリームチーズに2を数回に分けて加えながら混ぜ、レモン果汁を加えて更に混ぜ、3に七分立てにした生クリームを加え混ぜる。
  4. 器の底に真穴みかんを敷き詰め、3を注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
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