- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- その他
使用した缶詰
- にっぽんの果実愛媛県産真穴みかん
材料
- クリームチーズ
- 40g
- 生クリーム
- 100ml
- 牛乳
- 200ml
- 卵黄
- 1個分
- 砂糖
- 25g
- レモン果汁
- 大さじ1
- 粉ゼラチン
- 12g
- 水
- 30ml
作り方
- 水に粉ゼラチンを振り入れふやかしておく。
- 牛乳・砂糖・卵黄を入れた鍋を火にかけ、沸騰しないように気を付けながら加熱し、1を入れて溶かし込む。
- 柔らかく練ったクリームチーズに2を数回に分けて加えながら混ぜ、レモン果汁を加えて更に混ぜ、3に七分立てにした生クリームを加え混ぜる。
- 器の底に真穴みかんを敷き詰め、3を注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
甘酸っぱいみかんとチーズ風味のクリーミーなババロアが合っています。