- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- その他
使用した缶詰
- にっぽんの果実東北産白桃
材料
- 薄力粉
- 50g
- クリームチーズ
- 200g
- 卵
- 4個
- 牛乳
- 200ml
- コーンスターチ
- 10g
- レモン果汁
- 15g
- 砂糖
- 60g
- サラダ油
- 適量
作り方
- 牛乳・クリームチーズを入れた鍋を火にかけ、沸騰しないように気を付けながらクリームチーズが溶けるまで加熱する。
- 1を火から下ろし、粗熱が取れたら卵黄を加えて混ぜ、薄力粉・コーンスターチを加えて混ぜ、レモン果汁を加えて更に混ぜる。
- 卵白をメレンゲにし、2に4~5回に分けて加えて混ぜる。
- 型にサラダ油を薄く塗り、スライスした白桃を底に敷き詰め、3を流し込み160℃に熱したオーブンで20分程湯煎焼きにする。
ふんわりした食感のスフレチーズケーキです。 白桃を使うことでジューシーさが加わりGOODです。