- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- その他
使用した缶詰
- ホールトマト、大豆水煮
材料
- 手羽元
- 6本
- 玉ねぎ
- 1玉
- ピーマン
- 2個
- にんにく
- 2片
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- 手羽元に塩胡椒をふり、オリーブオイルを敷いたフライパンで軽く焼き色が付くまで焼く。
- オリーブオイル・みじん切りにしたにんにく・粗いみじん切りにした玉ねぎを入れたフライパンを弱火にかけ、良い香りがしてきたら潰したホールトマト・大豆水煮を加えてサッと見込み、塩胡椒で味を調える。
- 2に1・種を取り除いて適当な大きさに切ったピーマンを加えて煮込む。
手羽元と大豆で食べ応えも十分なトマトの煮込みです。 ワインにもビールにも合いますよ。