とチーズと枝豆のコーンクリームスコーン

トーコさん

テーマ:チーズを使った缶つまレシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • その他

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コーンクリームのやさしい甘さとチーズのコクがマッチしたスコーンです。 枝豆と黒ゴマで見た目にも美味しそうに仕上がります。

使

  • コーンクリーム

薄力粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ2
プロセスチーズ
45g
枝豆(冷凍)
200g
黒ゴマ
適量
サラダ油
50g

  1. 薄力粉・ベーキングパウダーをよく混ぜ、コーンクリーム・サラダ油を加えて更に混ぜる。
  2. 1にダイス業に切ったプロセスチーズ・解凍して莢から出した枝豆・黒ゴマを混ぜ込み、ひとまとめにして30分程休ませる。
  3. 2を平らに伸ばして三角形に切り、200℃に熱したオーブンで15分程焼く。
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