- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- その他
使用した缶詰
- コーンクリーム
材料
- 薄力粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- プロセスチーズ
- 45g
- 枝豆(冷凍)
- 200g
- 黒ゴマ
- 適量
- サラダ油
- 50g
作り方
- 薄力粉・ベーキングパウダーをよく混ぜ、コーンクリーム・サラダ油を加えて更に混ぜる。
- 1にダイス業に切ったプロセスチーズ・解凍して莢から出した枝豆・黒ゴマを混ぜ込み、ひとまとめにして30分程休ませる。
- 2を平らに伸ばして三角形に切り、200℃に熱したオーブンで15分程焼く。
コーンクリームのやさしい甘さとチーズのコクがマッチしたスコーンです。 枝豆と黒ゴマで見た目にも美味しそうに仕上がります。