チーズとりんごのカップケーキ

トーコさん

テーマ:チーズを使った缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

林檎の甘みとチーズの塩っ気が絶妙なバランスのカップケーキです。 缶汁を少し加えると生地にやさしい甘みが加わって良い感じになります。

使

  • にっぽんの果実青森県産りんご

ホットケーキミックス
100g
プロセスチーズ
30g
1個
牛乳
70g
バター
30g

  1. 卵・牛乳・溶かしバター・缶汁少々をよく混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
  2. 1に角切りにしたりんごとプロセスチーズを加えざっくりと混ぜる。
  3. 2をカップの6分目まで注ぎ入れ、180℃に熱したオーブンで20分程焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine