黄桃とチーズの焼きワンタン

トーコさん

テーマ:チーズを使った缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

チーズの塩気と桃の甘さがとってもマッチしています。 スナックのようにヒョイヒョイ食べてしまうおいしさです。

使

  • にっぽんの果実山形県産黄桃

プロセスチーズ
適量
ワンタンの皮
16枚

  1. 適当な大きさに切ったチーズと黄桃をワンタンの皮で包む(チーズと黄桃は同じくらい大きさがベスト)。
  2. 1をオーブントースターでカリッとするまで焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine