ラムタン香草焼風とほうれん草のチーズ焼き

トーコさん

テーマ:チーズを使った缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

ラムタン香草焼風とチーズの濃い旨みと野菜のおいしさが良いバランスになっています。

使

ほうれん草
2束
玉ねぎ
1玉
かぼちゃ
1/8個
スライスチーズ
4枚

  1. ほうれん草は茹でてから適当な長さに切り、玉ねぎは薄切りにし、かぼちゃは薄くスライスしてからレンジで加熱する。
  2. 耐熱容器に1を入れ、ラムタン香草焼風をのせ、スライスチーズをのせる。
  3. 2を200℃に熱したオーブンで表面に焦げ目が付くまで焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine