さばと卵のスープ

トーコさん

テーマ:食べるスープレシピ

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒
  • その他

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鯖の水煮がゴロゴロと入っていて食べ応え十分なスープです。

使

  • 鯖の水煮

2個
ほうれん草
1/3束
きくらげ
適量
粉末だしの素
大さじ1/2
3カップ

  1. 水・粉末だしの素を入れた鍋を火にかけ、沸騰してきたら適当な大きさに切ったほうれん草と水で戻してやや細かく切ったきくらげを入れてサッと煮る。
  2. 1にざっくりとほぐした鯖の水煮を缶汁ごと加え軽く煮る。
  3. 2に溶き卵を加えて大きくかき混ぜたら火から下ろし器に注ぐ。
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