エビトマトクリームパスタ

トーコさん

テーマ:ワインがおいしい缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • その他

comment

オマールエビの旨みがギュッとつまったパスタです。 特に白ワインに合うと思います。

使

  • ホールトマト

生パスタ
2玉
生クリーム
1カップ
にんにく
2片
適量
胡椒
適量
ドライバジル
適量
オリーブオイル
適量

  1. 沸騰したお湯に塩を入れ生パスタを茹でる。
  2. オリーブオイル・缶汁・みじん切りにしたにんにくを入れたフライパンを弱火にかけ、良い香りがしてきたら潰したホールトマトを加えて数分煮込み、細かく切ったオマールエビのオイル漬けを加えてサッと煮る。
  3. 2に生クリームを加えてひと煮立ちさせ、1を加えて絡める。
  4. 3を器に盛り、ドライバジルをふりかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine