- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- その他
使用した缶詰
- ホールトマト
材料
- 生パスタ
- 2玉
- 生クリーム
- 1カップ
- にんにく
- 2片
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- ドライバジル
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- 沸騰したお湯に塩を入れ生パスタを茹でる。
- オリーブオイル・缶汁・みじん切りにしたにんにくを入れたフライパンを弱火にかけ、良い香りがしてきたら潰したホールトマトを加えて数分煮込み、細かく切ったオマールエビのオイル漬けを加えてサッと煮る。
- 2に生クリームを加えてひと煮立ちさせ、1を加えて絡める。
- 3を器に盛り、ドライバジルをふりかける。
オマールエビの旨みがギュッとつまったパスタです。 特に白ワインに合うと思います。