ワインにピッタリ♪銀杏と春菊の白和え

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:ワインがおいしい缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

comment

白和えは日本酒に合うイメージですが、意外と白ワインによく合います。お試しください♪

使

  • 銀杏缶詰

絹豆腐
1丁
春菊
3株
大さじ2
おろししょうが
小さじ1/4
少々
白すりごま
大さじ3
砂糖
大さじ1

  1. 耐熱容器に酒、しょうが、塩を入れて溶き、3cm幅に切った春菊を入れ、電子レンジで2分加熱する。
  2. 豆腐をキッチンペーパーで巻き、電子レンジで6分加熱し、水切りする。
  3. 2をザルでこし、すりごま、砂糖を加え混ぜ合わせる。
  4. 春菊、銀杏を加え混ぜ合わせたら器に盛り付けてできあがり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine