柚子胡椒さんまとお蕎麦のチーズ焼き

まゆっちさん

テーマ:チーズを使った缶つまレシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

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お蕎麦を使ったヘルシーな一品。柚子胡椒さんまの缶汁と麺つゆ、チーズだけで味付けしているのでとっても簡単です。卵はお好みで半熟ぐらいにしてとろーりかきまぜながら召し上がってください。

使

  • K&K日本近海どりさんまと柚子胡椒

蕎麦(チルド)
1袋
ほうれん草
1株
パプリカ
1/8個
1個
とろけるチーズ
30g
麺つゆ
少々
乾燥バジル
適宜

  1. 蕎麦を袋ごとレンジ(600W)で1分加熱する。
  2. ほうれん草を洗い、適当な長さに切る。パプリカを千切りにし、お皿にラップをかけ軽く加熱する。
  3. 耐熱皿に缶汁(大さじ2)、麺つゆ(味をみてお好みで少々)を絡めた蕎麦を真ん中にくぼみを作り入れる。
  4. 加熱した2の野菜と柚子胡椒さんま、缶汁(大さじ1)を和え蕎麦の上にのせる。
  5. 真ん中のくぼみに卵を割り入れ、トースター220℃で3~4分卵の表面の色が変わるまで加熱する。
  6. 一度取り出し、とろけるチーズをたっぷりのせ、さらに2分ほどチーズがとろけるまで加熱する。
  7. 最後に乾燥バジルをふりかけて出来上がりです。
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