国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
簡単♪エビとキノコのクリームパスタ
ぽっぽゆっきー
さん
テーマ:
ワインがおいしい缶つま
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン
シェア
Tweet
食べる前に、お好みで粗挽き黒胡椒をかけて食べると美味しいです。
使
用
し
た
缶
詰
ホワイトソース缶詰
材
料
むきエビ
120g
しめじ
120g
フェトチーネ
200g
牛乳
200cc
塩コショウ
適量
オリーブ油
適量
作
り
方
フライパンに少量のオリーブ油を熱し、エビとしめじを炒める。
1に火がとおったら、ホワイトソースを入れ、牛乳を加えながら煮て、塩コショウで味を整える。
ゆでたフェトチーネをお皿に盛りつけ、2をかけて出来上がり。
食べる前に、お好みで粗挽き黒胡椒をかけて食べると美味しいです。