かに缶deシャキシャキねぎチャーハン

ぽっぽゆっきーさん

テーマ:随時募集

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系

comment

長ねぎは大きめに切った方が、シャキシャキした食感が楽しめます。

使

  • かに缶

ご飯
適量
2個
長ねぎ
1本
塩、こしょう
少々
サラダ油
大さじ2
しょうゆ
少々
ごま油
少々
黒胡椒
適量

  1. かには軟骨があれば除き、ざっとほぐし、長ねぎは青い部分も含め、やや大きめに切る。
  2. フライパンにサラダ油を入れ、全体になじませ、油が熱くなったら卵を流し入れて大きく混ぜ、卵がふんわりとなったらご飯を加え、強火で炒める。
  3. ご飯と卵が混ざったら、かに、ねぎを加えて炒め合わせ、塩、こしょうをふり、全体を混ぜ、鍋肌からしょうゆを加え、仕上げにごま油少々をたらして黒胡椒をかけて完成。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine