- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- 黄桃缶
材料
- ぶどうジュース(100パーセント)
- 200CC
- 粉寒天
- 大匙1
- グミ
- 少々
- ホイップクリーム
- 少々
作り方
- ぶどうジュース、粉寒天を鍋に入れ、火にかけて溶かす。
- 容器に半分ほど入れ、室温で固まってきたら冷蔵庫で固める。ゼリー液は半分とっておく。
- 黄桃缶は、目、鼻、口を果物ナイフで三角にくりぬいておく。
- 冷蔵庫で固めたゼリー液の上に黄桃を乗せ、残りのゼリー液を上からかけて冷やし固める。固まったらホイップクリーム、グミで飾る。
黄桃をジャックオーランタンに見立てたゼリーです。ぶどうゼリーの紫と黄桃缶のオレンジ色でハロウィンを演出。子供たちに大変喜ばれます。