鮭とじゃがいものアンチョビフライ

ぴかりんさん

テーマ:秋魚の缶つまレシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

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秋鮭にアンチョビの風味をまとわせて、箸がとっても進むおかずに仕上げました。

使

  • アンチョビフィレー

秋鮭
切り身2つ
じゃがいも
中くらい三個
ブリッコリー
1/4株
人参
1/2本
片栗粉
適量
揚げ油
適量
適量

  1. ブロッコリーは小房に分けて茹で、人参は厚めのいちょう切りにして茹でる。
  2. 秋鮭は適当な大きさに切り、軽く塩を振り、みじん切りにしたアンチョビフィレーと一緒にボウルに入れて和え、片栗粉を加えて混ぜる。
  3. 串切りにしたじゃがいもをみじん切りにしたアンチョビフィレーと一緒にボウルに入れて和え、片栗粉を加えて混ぜる。
  4. 2と3を170℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。
  5. 4と1を器に盛る。
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