- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- その他
使用した缶詰
- 九州産 いか明太
材料
- 春巻きの皮
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 大葉
- 4枚
- 揚げ油
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 水
- 適量
作り方
- 細かく切ったイカ明太・粗めのみじん切りにした玉ねぎ・みじん切りにした大葉を溶く混ぜ合わせる。
- 1を春巻きの皮で包み、小麦粉・水を混ぜて作ったのりで巻き終わりの縁を留める。
- 2を150℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
大葉の風味でいか明太の旨みがより引き立っている春巻きです。