- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- アンチョビフィレー
材料
- 太刀魚
- 小さめ3匹
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- パセリ
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
- 太刀魚は三枚におろし、塩をふっておく。
- みじん切りにしたアンチョビ・みじん切りにしたパセリをよく混ぜ合わせる。
- 2を1で包み(太刀魚に2をのせ半分にたたむ)、小麦粉・溶き卵・パン粉を付けて180℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
秋に最もおいしくなる太刀魚を使ってフライを作りました。 アンチョビとパセリの旨みが太刀魚にマッチしていてGOODです。