- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- その他
使用した缶詰
- なめこ水煮缶
材料
- 卵
- 3個
- ニラ
- 1束
- メンマ
- 25g
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- 適量
- ごま油
- 大さじ2
作り方
- 火にかけたフライパンに適当な長さに切ったニラを入れてサッと炒め、なめこ水煮・めんまを加えて炒め、醤油・みりんを加え混ぜるように炒める。
- 1に溶き卵を加えて大きく混ぜるように炒め、一味唐辛子で味を調える。
なめこのツルンとした食感とメンマのコリコリとした食感が楽しいニラ玉です。