鯖の大葉包み揚げ

トーコさん

テーマ:秋魚の缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

サクッとした衣をかじると鯖味噌煮缶の旨みと大葉の風味が口に広る…お酒が進むこと間違いなしです。

使

  • 鯖味噌煮缶

木綿豆腐
100g
長ネギ
10cm
大葉
10枚
片栗粉
大さじ1
小麦粉
50g
1/2個分
冷水
60ml
揚げ油
適量

  1. 鯖味噌煮缶・しっかりと水切りした木綿豆腐・みじん切りにした長ネギをよく混ぜ合わせ、片栗粉を加えて更に混ぜる。
  2. 1を適量取り大葉で包む。
  3. 小麦粉・卵・冷水をざっくりと混ぜて作った衣を2に纏わせ、180℃に熱した揚げ油で揚げる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine