国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
ロースハムの巻かない、手巻きずし
みーこ
さん
テーマ:
缶つまdeハロウィン
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
シェア
Tweet
ロースハムで食べる手巻き寿司です。コーンの甘さが引き立ってます。
使
用
し
た
缶
詰
K&Kスイートコーン
材
料
薄切りロースハム
2枚(2人分)
卵
1個
胡瓜
5cm
ミニトマト
1個
すし飯
軽く茶碗1杯
作
り
方
卵を割ほぐし、スイートコーンを混ぜ、塩コショウをし焼いておく、冷めたらロースハムに合わせ切る。
巻きすの上に薄切りロースハムを敷き、寿司飯を広げ、その上に4等分に切った胡瓜と、スイートコーン入り卵焼きと、ミニトマトを並べる
ロースハムで食べる手巻き寿司です。コーンの甘さが引き立ってます。