赤水菜と霧島黒豚ベーコンのソテー

トーコさん

テーマ:缶つまdeハロウィン

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • その他

comment

赤水菜とベーコンの色合いがちょっとハロウィンの魔女っぽい!?です。 水菜の食感をある程度残すためにサッと短時間で炒めて下さい。

使

赤水菜
1束
ワインビネガー
小さじ1
オリーブオイル
適量
胡椒
適量

  1. 赤水菜は適当な長さに切る。
  2. 火にかけたフライパンに缶汁適量・オリーブオイルを入れ、適当な大きさに切った霧島黒豚ベーコンを加えて炒める。
  3. 2に1を加えてサッと炒め、ワインビネガーを振りかけ、胡椒で味を調える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine