オイルサーディンと小松菜

みーこさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

小松菜の栄養とオイルサーディンのDHAやEPA、それにカルシュウムもとれる栄養満点の1品です。

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン

小松菜
5束
レモン
適量
パプリカ
少々

  1. 小松菜を湯がき、だし醤油で下味をつけて冷ます。
  2. 1束づつ、ぐるぐると丸め、その上にイチョウ切りのレモンと、3等分したオイルサーディンをのせる
  3. パプリカのみじん切りと、オリーブオイルでお皿を彩る。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine