国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
オイルサーディンと小松菜
みーこ
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
小松菜の栄養とオイルサーディンのDHAやEPA、それにカルシュウムもとれる栄養満点の1品です。
使
用
し
た
缶
詰
日本近海獲り オイルサーディン
材
料
小松菜
5束
レモン
適量
パプリカ
少々
作
り
方
小松菜を湯がき、だし醤油で下味をつけて冷ます。
1束づつ、ぐるぐると丸め、その上にイチョウ切りのレモンと、3等分したオイルサーディンをのせる
パプリカのみじん切りと、オリーブオイルでお皿を彩る。
小松菜の栄養とオイルサーディンのDHAやEPA、それにカルシュウムもとれる栄養満点の1品です。