国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
おび肉焼鳥の野菜炒め
みーこ
さん
テーマ:
日本酒がおいしい缶つまレシピ
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
マイタケ、アスパラは、少し歯ごたえを残すぐらいが美味しく食べられます、炒め過ぎにご注意!!
使
用
し
た
缶
詰
材
料
アスパラ
5本
マイタケ
半パック
作
り
方
アスパラは3cmから4cm長さに切る
マイ茸も1口大に切り分ける。
フライパンで、アスパラ、マイタケを炒め、少ししんなりしたら、焼鳥おび肉を加え、塩コショウで味を整える。
マイタケ、アスパラは、少し歯ごたえを残すぐらいが美味しく食べられます、炒め過ぎにご注意!!