国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
さば缶で、ほんのり温かポテトサラダ
みーこ
さん
テーマ:
秋魚の缶つまレシピ
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
冷たいままも、美味しいのですが、少しこんがりと焼いた方が、風味が増す気がします。
使
用
し
た
缶
詰
さば水煮缶
材
料
じゃがいも
大1個
ミニトマト
1個
マヨネーズ
適量
ヨーグルト
適量
かいわれ大根
少々
作
り
方
茹でて皮をむきマッシュし、冷めたらマヨネーズと、ヨーグルトを混ぜ、塩コショウで、少々しっかり目に味を付ける。
さばを半分に開き、1に、ミニトマトを混ぜて開いた部分に張り付ける。
ポテトサラダの部分に小麦粉をまぶし、フライパンでこんがりと焼く。
冷たいままも、美味しいのですが、少しこんがりと焼いた方が、風味が増す気がします。