さんま蒲焼・山芋ドレッシングがけ☆大根ミックスサラダ

まゆっちさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

山芋をすりおろしたものと、くだいたものを両方使ってドレッシングにしているので食感が楽しめます。すりごまを加えてさらにヘルシーなドレッシングに、ミックスサラダをしっかりからめて召し上がってください。

使

  • K&K 旬限定 さんま蒲焼

ミックスサラダ(大根、にんじん、水菜)
65g
山芋
大さじ5程度
麺つゆ
大さじ1
すりごま(白)
大さじ1
焼きのり
適宜

  1. 山芋を4/5はすりおろし、残りはポリ袋に入れ麵棒で軽くたたきくだきます。
  2. すりおろした山芋と砕いた山芋、ほぐしたさんま蒲焼、麺つゆ、缶汁(大さじ1)、すりごまを加えドレッシングを作ります。
  3. お皿にミックスサラダをのせ、ドレッシングを全体にかけ、のりを細かくちぎって散らして出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine