- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
- K&K 旬限定 さんま蒲焼
材料
- ミックスサラダ(大根、にんじん、水菜)
- 65g
- 山芋
- 大さじ5程度
- 麺つゆ
- 大さじ1
- すりごま(白)
- 大さじ1
- 焼きのり
- 適宜
作り方
- 山芋を4/5はすりおろし、残りはポリ袋に入れ麵棒で軽くたたきくだきます。
- すりおろした山芋と砕いた山芋、ほぐしたさんま蒲焼、麺つゆ、缶汁(大さじ1)、すりごまを加えドレッシングを作ります。
- お皿にミックスサラダをのせ、ドレッシングを全体にかけ、のりを細かくちぎって散らして出来上がりです。
山芋をすりおろしたものと、くだいたものを両方使ってドレッシングにしているので食感が楽しめます。すりごまを加えてさらにヘルシーなドレッシングに、ミックスサラダをしっかりからめて召し上がってください。