- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
- K&K グリンピース(もどし豆)、鯖味噌煮
材料
- さつま芋(小)
- 2本
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 片栗粉
- 適宜
- オリーブオイル
- 適宜
作り方
- さつま芋を洗い、皮を半分ぐらいむき、ラップに包みレンジで3分ほど加熱する。
- くしが通るくらいやわらかくなったら、ボウルに入れつぶす。
- ほぐした鯖味噌煮、グリンピースを加え、缶汁大さじ2とマヨネーズを加え混ぜる。
- 一口サイズの大きさに丸め、片栗粉を全体にまぶす。
- フライパンにオリーブオイルをひき、4をこんがり両面焼いたら出来上がりです。
甘くてほくほくのさつま芋と鯖味噌煮、グリーンピースの塩気で甘辛のお焼きに仕上がりました。 お好みで黒コショウ、マスタードをかけて召し上がってください。