鯖味噌煮とグリンピースのさつま芋お焼き

まゆっちさん

テーマ:秋魚の缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

甘くてほくほくのさつま芋と鯖味噌煮、グリーンピースの塩気で甘辛のお焼きに仕上がりました。 お好みで黒コショウ、マスタードをかけて召し上がってください。

使

  • K&K グリンピース(もどし豆)、鯖味噌煮

さつま芋(小)
2本
マヨネーズ
大さじ1.5
片栗粉
適宜
オリーブオイル
適宜

  1. さつま芋を洗い、皮を半分ぐらいむき、ラップに包みレンジで3分ほど加熱する。
  2. くしが通るくらいやわらかくなったら、ボウルに入れつぶす。
  3. ほぐした鯖味噌煮、グリンピースを加え、缶汁大さじ2とマヨネーズを加え混ぜる。
  4. 一口サイズの大きさに丸め、片栗粉を全体にまぶす。
  5. フライパンにオリーブオイルをひき、4をこんがり両面焼いたら出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine