国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
ハロウィンに食べたい♪パンプキンサラダ
ぽっぽゆっきー
さん
テーマ:
缶つまdeハロウィン
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
シェア
Tweet
マヨネーズの分量を減らして、お酢を加えても美味しいです。
使
用
し
た
缶
詰
ツナ缶
材
料
かぼちゃ(種とわたをとって)
200g
たまねぎ
1/2個
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ2
塩・こしょう
適量
作
り
方
かぼちゃは、種とわたをとって適当な大きさに切り、レンジで加熱し、冷まして粗めにつぶしておく。
たまねぎを薄くスライスし、ゆで卵も細かく刻んでおく。
1に2とツナを加え、マヨネーズ、塩、こしょうで味を調えて完成。
マヨネーズの分量を減らして、お酢を加えても美味しいです。