- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- K&Kコンビーフ
材料
- 鶏だしフォー(即席麺)
- 1袋(1人前)
- もやし
- 50g
- 長ネギ
- 30g
- にんじん
- 20g
作り方
- フォー(即席麺)を表示通りのお湯350CCのお湯で3分茹でる。
- もやしは洗いひげ根をとり、長ネギは適当な長さに切り、にんじんは薄くスライスします。
- フライパンにコンビーフを入れ、2の野菜を炒める。
- 器に粉末スープ、調味油を入れかきませ、ゆでた麺を入れ、3の具をのせて出来上がりです。
コンビーフの塩気で野菜にしっかり味がつきます。もちもち、つるっとしたお米の麺としゃきしゃきのもやし、ネギの違った食感が楽しめ、ビールのしめにぴったりです。