柚子胡椒さんまと豆苗・わかめのナムル

まゆっちさん

テーマ:秋魚の缶つまレシピ

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎

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冷蔵庫で冷やすことでしっかり全体に味がしみこみやすくなります。しゃきしゃきの豆苗とこりこりのわかめの食感が楽しめるさっぱりしたナムルです。

使

  • K&K日本近海どりさんまと柚子胡椒

豆苗
1袋
わかめ(乾燥)
15g
きゅうり
1/2本
大さじ1
ごま油
大さじ1

  1. 豆苗を適当な長さに切り、野菜調理器に入れレンジで1分半(600W)加熱し、水にさらし、水気をきる。
  2. わかめをもどし、しっかり水気をきる。きゅうりも適当な大きさに切り塩を振りしばらくおいた後、水気をきる。
  3. ボウルに豆苗、わかめ、きゅうりを入れ、缶汁(大さじ3)酢、ごま油で和える。
  4. 冷蔵庫でねかせ、味がしみこんだら器に盛り付けて出来上がりです。
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