- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのブラックペッパー味
材料
- ごはん
- お茶碗1杯分
- カレー
- お玉2杯分
- 水切りヨーグルト
- 大さじ2
- ブロッコリー
- 15g
- チェダーチーズ
- 適宜
作り方
- 耐熱皿にごはんを入れ、全体にカレーをかける。ブロッコリーを洗いラップに巻き、レンジで加熱する。
- ベーコン、ブロッコリーをのせ、水切りヨーグルト、缶汁をかける。
- チェダーチーズを細かく刻み全体にまんべんなくのせ、トースター200℃で5~7分加熱する。
- チーズがとろけてきたら、乾燥バジルをふりかけ出来上がりです。
残り物の二日目のカレーと、一晩しっかり水切りしたヨーグルトをソースに使うことでヘルシーで濃厚な味わいになります。しっかり混ぜて召し上がってください。