国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
レンチン♪サバチーズ
ぽっぽゆっきー
さん
テーマ:
秋魚の缶つまレシピ
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
オーブンで焼くよりも短時間でできるので、時間の無い時にオススメです。
使
用
し
た
缶
詰
サバ水煮缶
材
料
とろけるチーズ
適量
ブラックペッパー
適宜
ゆで卵
1個
作
り
方
サバの水煮を缶汁ごと、耐熱容器に入れる。
1にとろけるチーズをのせ、チーズが溶けるまで電子レンジで温める。
2に半分に切ったゆで卵を添え、ブラックペッパーをかけて完成。
オーブンで焼くよりも短時間でできるので、時間の無い時にオススメです。