- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- 日本酒
使用した缶詰
- ぎんなん水煮缶
材料
- たまご
- 1個
- 蒸しえび
- 4尾
- 出汁
- 190ml
- しょうゆ
- 少々
- 塩
- ひとつまみ
- かまぼこ
- 4切れ
- 三つ葉
- 適宜
作り方
- ボウルにたまごを割りほぐし、出汁(150ml)、しょうゆ、塩を加え混ぜ、えび、かまぼこ、ぎんなんを入れた器に分けて入れる。
- ふんわりラップをして、電子レンジ200Wで15~20分加熱する。
- 小鍋に残りの出汁(40ml)を入れ温め、2に静かに注ぎ、三つ葉を添えてできあがり。
レンジで加熱しすぎないよう、様子をみながら加熱してください。