ツナと長ネギのフラン

まりんさん

テーマ:フレンチ缶つまレシピ

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 日本酒
  • ジン・ウォッカ系

comment

秋に食べたい温かい一皿です。

使

  • ツナ

1個
牛乳
120ml
1つまみ
胡椒
適量
長ネギ
3センチ
唐辛子
1本

  1. ボールに卵と油を切ったツナと塩胡椒を加えよく混ぜる。長ネギは斜めに切ってツナの油でいためておく。
  2. 耐熱皿に1の生地を入れてかるくラップをして600Wで1分。200Wで3分加熱する。
  3. ラップをとり、長ネギと唐辛子と飾り用にとっておいたツナを乗せる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine