国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
ツナと長ネギのフラン
まりん
さん
テーマ:
フレンチ缶つまレシピ
1
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
日本酒
ジン・ウォッカ系
シェア
Tweet
秋に食べたい温かい一皿です。
使
用
し
た
缶
詰
ツナ
材
料
卵
1個
牛乳
120ml
塩
1つまみ
胡椒
適量
長ネギ
3センチ
唐辛子
1本
作
り
方
ボールに卵と油を切ったツナと塩胡椒を加えよく混ぜる。長ネギは斜めに切ってツナの油でいためておく。
耐熱皿に1の生地を入れてかるくラップをして600Wで1分。200Wで3分加熱する。
ラップをとり、長ネギと唐辛子と飾り用にとっておいたツナを乗せる。
秋に食べたい温かい一皿です。