鶏ミンチハンバーグのキウイ☆おび肉塩だれかけ

みーこさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

W鶏肉ですがおび肉塩だれは、しっかりと食感があるので、食べていても、とっても楽しめます。

使

  • K&K スイートコーン

鶏ミンチ肉
200g
玉ねぎ
半分
1個
キウイ
1個
パプリカ(赤)
少々

  1. 鶏ミンチ肉にみじん切りのタマネギ、割ほぐした卵、スイートコーンを加え、塩コショウで味を整え、フライパンで小さめのハンバーグを焼く。
  2. キウイの皮をむき、スプーンで果肉を粗くつぶし、焼鳥おび肉、オリーブオイル少々と混ぜる。
  3. お皿にハンバーグをのせ、2を添え、パプリカ(赤)の細切りを飾る。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine