- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
- K&K スイートコーン
材料
- 鶏ミンチ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 半分
- 卵
- 1個
- キウイ
- 1個
- パプリカ(赤)
- 少々
作り方
- 鶏ミンチ肉にみじん切りのタマネギ、割ほぐした卵、スイートコーンを加え、塩コショウで味を整え、フライパンで小さめのハンバーグを焼く。
- キウイの皮をむき、スプーンで果肉を粗くつぶし、焼鳥おび肉、オリーブオイル少々と混ぜる。
- お皿にハンバーグをのせ、2を添え、パプリカ(赤)の細切りを飾る。
W鶏肉ですがおび肉塩だれは、しっかりと食感があるので、食べていても、とっても楽しめます。