国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
粒マスタードさんま☆彩り野菜
みーこ
さん
テーマ:
随時募集
1
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
さっぱりとした野菜と、粒マスタード味のさんまがよく合って、お酒が進む1品です。
使
用
し
た
缶
詰
K&K さんまと粒マスタード
材
料
胡瓜
1本
パプリカ(赤)
半分
レモン
4分の1
作
り
方
胡瓜とパプリカは、良く洗い、1口大の乱切りにし、密封袋に入れ、味ポンをかけて暫く置く。
レモンは皮を良く洗い、薄いイチョウ切りにして置く。
胡瓜、パプリカ、レモン、粒マスタードさんまを混ぜて、器に盛り付ける。
さっぱりとした野菜と、粒マスタード味のさんまがよく合って、お酒が進む1品です。