じゃがいも☆オイルサーディンチーズ焼き

みーこさん

テーマ:フレンチ缶つまレシピ

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • 梅酒・カクテル系

comment

缶詰めのオイルが美味しく味を付けてくれますが、全体に塩コショウを多い目にするのも良いですね

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン

じゃがいも
中1個
アスパラ
5本
とろけるスライスチーズ
適量
ミニトマト
3個

  1. じゃがいもは細い千切りにする。アスパラも長さを合わせ、細いものならそのままで使用する。
  2. ミニトマトは4等分にする。
  3. 卵焼き機に薄く油をひき、塩コショウしたじゃがいも、アスパラを引き詰め、ミニトマトも加え、アルミホイルで蓋をして蒸し焼きにする。
  4. ある程度火が通れば、オイルサーディンと缶詰めのオイル、チーズを加え、魚焼きグリルで、チーズにこんがり焦げ目がつくまで焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine