- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
使用した缶詰
- 日本近海獲り オイルサーディン
材料
- じゃがいも
- 中1個
- アスパラ
- 5本
- とろけるスライスチーズ
- 適量
- ミニトマト
- 3個
作り方
- じゃがいもは細い千切りにする。アスパラも長さを合わせ、細いものならそのままで使用する。
- ミニトマトは4等分にする。
- 卵焼き機に薄く油をひき、塩コショウしたじゃがいも、アスパラを引き詰め、ミニトマトも加え、アルミホイルで蓋をして蒸し焼きにする。
- ある程度火が通れば、オイルサーディンと缶詰めのオイル、チーズを加え、魚焼きグリルで、チーズにこんがり焦げ目がつくまで焼く。
缶詰めのオイルが美味しく味を付けてくれますが、全体に塩コショウを多い目にするのも良いですね