秋のさつま芋とコーンの炊き込みご飯

みーこさん

テーマ:ほかほか炊き込みご飯

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

秋の味覚で、どちらも甘みがあって美味しいですね。 オクラで少し、味を引き締めてみました。

使

  • K&K スイートコーン

さつま芋
150g
オクラ
1本
お米
1合

  1. お米を洗い、ざるにあけて30分置く
  2. 炊飯器にお米を入れ、水加減を少し多めに合わす、白だしとお酒を加え、さつま芋とコーンも加え炊く。
  3. オクラは塩ゆでして、8ミリ位の小口切りにする。
  4. ご飯が炊き上がったら、器に盛りオクラを合わせる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine