- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- その他
使用した缶詰
- にっぽんの果実 岩手県産 ブルーベリー
材料
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 25g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 250ml
- バター
- 20g
- チョコチップ
- 70g
- クリームチーズ
- 50g
- サラダ油
- 適量
作り方
- 薄力粉・砂糖を混ぜ合わせ、牛乳を加えて混ぜ、溶き卵を加えて混ぜ、溶かしバターを加えて混ぜ合わせ、30分程静置する。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を流し入れてクレープを焼く。
- よく練って柔らかくしたクリームチーズ・ブルーベリー・チョコチップを2で包む。
ブルーベリーの甘酸っぱさとチョコのコクのある甘さがクリームチーズにマッチしたクレープです。