八朔のフローヌ

トーコさん

テーマ:フレンチ缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

フランスのロックフォール村のご当地ケーキに八朔を入れてより爽やかに仕上げてみました。

使

  • にっぽんの果実 瀬戸内産八朔

リコッタチーズ
250g
3個
砂糖
100g
ビスケット
100g
バター
30g
レモン果汁
適量

  1. ビスケットは細かく砕いてバターと合わせ、型の底に敷き詰める。
  2. 適当な大きさに切った八朔を1に入れる。
  3. リコッタチーズ・卵・砂糖・レモン果汁をよく混ぜ合わせ、2に流し入れる。
  4. 3を200℃に熱したオーブンで約30分焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine