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かき燻製油漬けとポン酢の炊き込みご飯
トーコ
さん
テーマ:
ほかほか炊き込みご飯
0
調理時間
簡単(1-5分)
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ポン酢のさっぱり感かきの旨みが一緒になって美味しく食べやすいです。
使
用
し
た
缶
詰
広島県産 かき燻製油漬け
材
料
米
2合
ごぼう
1/2本
ポン酢
60ml
粉末だしの素
小さじ1
水
適量
作
り
方
かき燻製油漬け・缶汁小さじ2・ポン酢・粉末だしの素を一緒にしておく。
ゴボウは泥を落として粗目のみじん切りにする。
炊飯器に1・2・研いだ米・水を入れて炊く。
ポン酢のさっぱり感かきの旨みが一緒になって美味しく食べやすいです。