- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- その他
使用した缶詰
- コーンクリーム
材料
- 牛乳
- 100ml
- 生クリーム
- 100ml
- 卵黄
- 2個分
- 粉ゼラチン
- 8g
- 砂糖
- 40g
- メープルシロップ
- 適量
- 水
- 大さじ2
作り方
- 粉ゼラチンを水に入れふやかしておく。
- 卵黄・砂糖をよく混ぜ合わせ、牛乳を加えて更に混ぜる。
- 2を入れた鍋を火にかけ、沸騰する前に1を加えてよく混ぜ、コーンクリームを加えて更に混ぜる。
- 3を濾し、粗熱が取れたら8分立てにした生クリームを加えて混ぜ合わせ、型に注いで冷蔵庫で冷やし固める。
- 4を型から外して器に盛り、メープルシロップをかける。
コーンのやさしい風味が味わえるババロアです。 メープルシロップをかけるので、やや甘さ控えめで大丈夫です。